星期六, 8月 03, 2013

360圖像於Google地圖分享測試

經由先前上傳至G+相簿的360圖像分享至Google Maps之後
稍微花一些時間嘗試去了解各種不同的連結網址所呈現之差異:

底下是分享至"探索 - 景觀 - Google 地圖"的頁面
需要登入G+帳號才能瀏覽













而這個"南投縣信義鄉 - Walker Young - 景觀 - Google 地圖"
以360街景模式瀏覽的網頁 也是需要G+帳號












而底下的兩幅360 則是可在Google地圖上公開瀏覽
1. "新版Google地圖的瀏覽頁面"













2. "舊版Google地圖的瀏覽頁面"













目前僅能由G+帳號中瀏覽所有上傳分享的畫面
而未顯示在 Google 地圖上。根據"瞭解原因"的提示為:
圖片品質不佳
這張圖片可能有明顯的拼接錯誤、涵蓋面不足、內容重疊或其他品質問題。
而依照其中"暸解詳情"連結 則會有完整的全景拍攝相片政策 - Google Maps說明
針對"明顯的拼接錯誤、涵蓋面不足、內容重疊或其他品質問題" 個人會比較在意想要了解 要如何發掘一幅360影像不可見的問題 也就是說 在電腦local端 以及在G+相簿中能正常瀏覽的圖像 撇開違反全景拍攝相片政策 之[不予收錄的全景拍攝相片類型]規定外 是否有完善的網站或程式可以用來檢測一幅360圖檔的品質
基於專業的涉略 有必要理解所有360圖像的相關規範 熟悉並理解所有的規範與定律 方能提供需求者更佳的服務 至少 在推廣上也能夠提供最正確的資訊 
而不是嘴砲 使用一些莫名其妙的術語來唬弄或是誤導大眾 這也是最值得重視、最重要的一環!
張貼留言

Shareaholic